29 марта 2020 20:41

Подробности о нарынчанине, заразившемся коронавирусом, — был в Бишкеке

БИШКЕК, 29 мар — Sputnik. Стал известен маршрут первого зараженного коронавирусом жителя Нарына, сообщает пресс-служба полномочного представительства правительства в Нарынской области.

По их информации, мужчина выехал четыре месяца назад на даават в Пакистан. Оттуда он вернулся рейсом Лахол — Ташкент — Бишкек 15 марта. В Ташкенте он около шести часов ждал рейса в Бишкек. В аэропорту "Манас" нарынчанину рассказали, что ему нельзя ни с кем контактировать и надо находиться дома.

Однако гражданин четыре дня гостил у сына в Бишкеке. 19 марта около 16:00 он отправился на такси с семью пассажирами в Нарын.

© пресс-служба мэрии города Бишкек Началась массовая дезинфекция мечетей в Бишкеке — фото22 марта около 18:30 зараженный коронавирусом был помещен на обсервацию в Нарынскую областную больницу. У него взяли анализ. 28 марта были получены положительные результаты. Сейчас гражданин находится в изоляции. Жалоб нет, состояние удовлетворительное.

Все контактировавшие с ним граждане на медицинском контроле. 48 человек первой категории (прямой контакт) сдали анализы. Члены семьи инфицированного находятся в обсервации. Рассматривается вопрос об ускорении результатов их анализов.

105 гражданам, входящим во вторую категорию, предписали не выходить из дома. На улице, где проживает заразившийся, установили пост. Если у кого-нибудь из первой категории будет обнаружен вирус, люди из второй категории также сдадут анализы.

В Кыргызстане зафиксировано еще 26 случаев заражения COVID-19.

Общее количество больных, заразившихся коронавирусной инфекцией, в республике выросло с 58 до 84.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад