30 марта 2020 00:43

Немецкий министр покончил с собой из-за коронавируса — СМИ

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Министр финансов федеральной земли Гессен и представитель партии ХДС Томас Шефер, предварительно, покончил с собой после "глубоких беспокойств" о том, как справиться с экономическими последствиями коронавируса. Об этом сообщает Business Today.

© Sputnik / Рамиль СитдиковВ Москве вводится режим всеобщей самоизоляции Тело Томаса Шефера, 54-летнего члена Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель, было обнаружено в субботу на железнодорожных путях в Хоххайм, недалеко от Франкфурта.

Полиция и прокуратура заявили, что такие факторы, как допрос свидетелей и их собственные наблюдения на месте происшествия, привели их к выводу, что Шефер совершил самоубийство.

Губернатор штата Гессен Фолькер Буфье связал смерть Шефера с коронавирусной инфекцией.

"Его главной заботой было то, сможет ли он удовлетворить огромные ожидания населения, особенно в плане финансовой помощи. Он не видел выхода, поэтому покинул нас, это шокировало нас, шокировало меня ", — сказал Буфье.

Немецкое издание DW также связывает самоубийство министра с последствиями коронавируса.

UPDATE: The finance minister of the German state of Hesse, Thomas Schäfer, apparently committed suicide in despair about the scale of the state response required to tackle the #coronavirus crisis, initial investigations suggest. https://t.co/VfYM1GQbhs

— DW News (@dwnews) March 29, 2020
​"Согласно предварительным расследованиям, министр финансов немецкого штата Гессен Томас Шефер, по-видимому, покончил с собой в отчаянии по поводу масштабов ответных мер государства, необходимых для преодоления кризиса", — говорится на странице издания в Твиттере.

Федеральное правительство и правительство Германии разработало огромные пакеты помощи, чтобы смягчить удар по большей части населения из-за принимаемых мер для предотвращения распространения COVID-19.

Шефер был министром финансов Гессе в течение десятилетия.

Назад