30 марта 2020 12:20

Пенсионерка из Канта распространяла фейк о коронавирусе — ГКНБ

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. 27 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлена кыргызстанка, жительница Канта, которая распространяла ложную информацию о коронавирусе, сообщает пресс-служба ГКНБ.

Отмечено, что женщина 1954 года рождения.

"Она распространяла через соцсети недостоверную информацию о ситуации с коронавирусом. С ней была проведена профилактическая беседа, она раскаялась и попросила прощения. Ее действиям будет дана юридическая оценка", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Задержаны распространители фейков — ГКНБ рассказал, о чем они писалиСпецслужба совместно с правоохранительными органами продолжают соответствующую работу по выявлению лиц, занимающихся распространением панических слухов и фейковой информации о коронавирусе, а также недопущению эскалации общественно-политической и эпидемиологической ситуации в республике.

ГКНБ напоминает, что за распространение ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства КР.

Режим ЧП в Кыргызстане

Режим ЧП был введен с 25 марта по 15 апреля на территориях Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области и Сузакского района Джалал-Абадской области.

О шестом дне в режиме ЧП читайте в текстовой трансляции.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале. https://t.me/sputnik_kyrgyzstan

Назад