30 марта 2020 16:13

Жээнбеков лично контролирует работу штаба, комендатур и госорганов — Боронов

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сам контролирует работу Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, трех комендатур и госорганов во время чрезвычайного положения, сообщил первый вице-премьер Кубатбек Боронов.

По его словам, пришло время, когда всем "нужно сплотиться вокруг нашего президента".

"Президент получает своевременно информацию из штаба, контролирует всю его работу, а также работу комендатуры и госорганов", — сказал Боронов на пресс-конференции.

Он добавил, что сейчас время, когда всем нужно выполнять требования медработников, чтобы победить коронавирус.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

© Sputnik / Магда ГибеллиКыргызстан должен быть готов к худшей ситуации — власти о коронавирусеВ Кыргызстане зафиксировано 94 случая заражения коронавирусом, три человека уже выздоровели. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад