30 марта 2020 16:40

Нурмагомедов: UFC ищет другого соперника для Фергюсона

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Чемпион Хабиб Нурмагомедов из России сообщил, что его титульный поединок с Тони Фергюсоном на грани срыва, пишет Р-Спорт со ссылкой на его заявление в эфире Instagram.

По словам россиянина, руководство UFC прорабатывает вариант проведения боя в США без его участия и ищет для американца нового соперника.

"Сейчас до меня дошла информация, что UFC готовит турнир уже в Америке. Они с каким-то штатом договариваются. В данный момент я не могу вылететь из России или влететь в Америку. Сейчас уже идут переговоры, что, если я не смогу участвовать, они проведут этот турнир со мной или без меня. Как мне стало известно, они даже ищут соперника для Тони Фергюсона, потому что он находится в Америке, и они хотят провести бой в Америке, а я нахожусь в России", — сказал Нурмагомедов, обращаясь к болельщикам в эфире своего Instagram.

© AFP 2019 / Stephan SavoiaГлава UFC заявил, что нашел место для проведения боя Хабиба и ФергюсонаСтоит отметить, что Нурмагомедов готовился к бою в США и только недавно вернулся в Россию.

"Я советовался с UFC перед отъездом. Мне сказали, что 99 процентов бой пройдет в Абу-Даби, а в Америке точно не пройдет. В данный момент я в недоумении, у меня много вопросов", — добавил боец.

Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном должен был состояться 18 апреля на 20-тысячной арене "Барклайс-центр" в Нью-Йорке, однако из-за распространения коронавируса власти города запретили проведение массовых мероприятий численностью более 500 человек. Атлетическая комиссия штата Невада также ввела запрет на все соревнования по боевым видам спорта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 29 Мар 2020 в 11:26 PDT

Сегодня утром бойцовский промоушен на своей странице в Instagram опубликовал проморолик к предстоящему бою двух бойцов, а несколько дней назад пресс-служба UFC начала обратный отсчет до чемпионского боя Нурмагомедова и Фергюсона. 

Назад