31 марта 2020 09:18

Как опустели Нур-Султан и Алматы из-за коронавируса — видео

Эта неделя в Нур-Султане нерабочая, передает агентство Sputnik Казахстан. Жителям нельзя выходить из дома без уважительных причин. Можно только в магазин, аптеку, медицинские учреждения и на работу.

© Sputnik / Акылбек Батырбеков Стало ли меньше смога над Бишкеком — видео с дронаСотрудники полиции останавливают прохожих и автомобилистов, проверяют наличие разрешительных документов. Находиться на улице рекомендуют с 10:00 до 20:00.

Нур-Султан сейчас лидирует в антирейтинге по количеству зараженных коронавирусом. Местные власти приняли жесткие меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции. Агентство отмечает, что столица не похожа на себя: оживленные улицы опустели.

Между тем в Алматы тоже закрыты вокзалы, торговые центры, места массового скопления людей. Небольшое оживление наблюдается только возле крупных супермаркетов и продуктовых рынков. Общественный транспорт курсирует по маршрутам, но пассажиров практически нет.

С 28 марта в Алматы ужесточили правила нахождения в карантине: горожане смогут покидать дома только для того, чтобы сходить за продуктами, лекарствами и добраться до работы.

Назад