31 марта 2020 09:33

Власти Кыргызстана утвердили план поддержки населения. Что будет сделано

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Правительство Кыргызстана утвердило план снижения негативного влияния на экономическую и социальную стабильность в стране ситуации с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба кабмина.

На заседании с участием главы правительства было отмечено, что сложившаяся ситуация обязывает власти оперативно решать копившиеся годами проблемы, в частности, в сфере здравоохранения и обеспечения продовольственной безопасности. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что никаких причин для беспокойства по поводу наличия тех или иных продуктов и медицинских препаратов нет.

"Границы открыты, грузы и товары поступают в обычном режиме. Уже принято решение о выделении 10 тысяч тонн муки из государственного материального резерва, 5 тысяч тонн из которых будет направлено на поддержку социально-уязвимых слоев населения. Наряду с этим в ближайшие дни совместно с бизнес-сообществом и волонтерами будет развернута масштабная работа по оказанию адресной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации", — сказал Абылгазиев.
Назад