31 марта 2020 10:28

Испания обогнала Китай и сейчас на третьем месте — карта с новыми данными

За сутки Испания обогнала Китай и сейчас находится на третьем месте по миру по количеству зараженных коронавирусом, сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

© REUTERS / LINDSEY WASSONЗараженных больше полумиллиона, США обогнали Китай — что с коронавирусомПо последним данным общее количество зараженных — 785 709, из них скончались 37 686 и выздоровели почти 166 тысяч человек.

За сутки число зафиксированных больных выросло почти на 64 тысячи.

Лидирует по прежнему СЩА — рост за сутки на 22 тысячи, затем Италия — на 4 тысячи и тем самым второй перешагнула отметку в 100 тысяч. На третьем месте Испания — рост на 7,8 тысячи. На четвертом месте Китай, за сутки там было зафиксировано 770 новых случаев.

Порог в 100 тысяч инфицированных был преодолен 7 марта, а в полмиллиона 27-го.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 94 случая заражения коронавирусом, три человека выздоровели. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

© Пресс-служба правительства КР Пропуска в Бишкеке можно оформить онлайн, сообщил комендант. На каком сайтеВ дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

О седьмом дне в режиме ЧП читайте в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад