31 марта 2020 16:53

Кыргызстанцы недовольны работой комендатур — Жээнбеков

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Кыргызстанцы недовольны работой комендатур, сообщил президент Сооробай Жээнбеков.

Как отмечает пресс-служба президента, Жээнбеков сегодня, 31 марта, провел очередное заседание Совета безопасности страны в узком составе. Рассмотрен вопрос усиления мер, направленных на предотвращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и обеспечения продовольственной безопасности страны.

"Президент подчеркнул, что у граждан возникают недовольства к деятельности комендатур, в числе которых — выдача специальных пропусков, обеспечение блок-постов необходимой экипировкой, обеспечение безопасности сотрудников, находящихся на на блок-постах", — сообщает пресс-служба.

Также Жээнбеков обратил внимание на деятельность карантинно-санитарных постов на пропускных пунктах страны, на недостаточную организацию работы по проверке прибывающих граждан.

Напомним, для перевозки грузов первой необходимости внутри Бишкека, ввоза в столицу, а также транзитных перевозок необходимы пропуска. Существование проблемы недавно признало правительство. Теперь их выдача будет производиться онлайн.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели в Джалал-Абаде.

© Фото / пресс-служба правительства КРПриказ коменданта Бишкека о жестких мерах — что еще есть в документеВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Всего образовано три комендатуры. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад