31 марта 2020 18:50

Кыргызстанцы собрали 61 млн сомов на борьбу с COVID-19 — на что пошла часть

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Часть средств, поступивших для проведения мероприятий по борьбе с COVID-19, направили на дополнительные выплаты медработникам, сообщает пресс-служба правительства.

Речь идет о медиках, которые находятся в очагах распространения коронавируса. Такое решение приняла комиссия по распределению средств депозитного счета.

"Из поступивших на данный момент 61 миллиона 239 тысячи 736 сомов на доплаты медицинским работникам, задействованным в очаговых территориях, направлено 38 миллионов 559 тысяч 307 сомов",— говорится в сообщении.
Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели.

© Sputnik / Евгений ЕпанчинцевВыдать премии врачам, наказать министров — что еще рекомендовал Совбез КРВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад