31 марта 2020 22:33

В Кыргызстане создан "Штаб помощи" — чем он будет заниматься

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Представители госорганов и неравнодушные кыргызстанцы готовы помогать малоимущим семьям, лицам с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся и социально-уязвимым гражданам, сообщает Республиканский штаб.

© Sputnik / Максим БогодвидВ Бишкеке оказывают помощь нуждающимся. Куда обращаться — список номеровГосорганы и неравнодушные граждане объединились в движение под названием "Штаб помощи". К нему присоединились около 20 организаций и компаний.

Отмечено, что "Штаб помощи" начал активную работу в Бишкеке и Оше. Нуждающиеся граждане могут получить помощь в виде продуктов питания и средств защиты следующим образом:

Желающие оказать помощь и волонтеры могут позвонить по телефону 0312 300 190 для адресной доставки и раздачи продуктов питания нуждающимся. По всем возникшим вопросам обращайтесь по короткому номеру 1227.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели в Джалал-Абаде.

© Sputnik / Максим БогодвидВ Бишкеке оказывают помощь нуждающимся. Куда обращаться — список номеровВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад