31 марта 2020 23:50

Казахстан поможет миллионам своих граждан — основное из выступления Токаева

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Сегодня, 31 марта, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением, в котором рассказал, какую помощь государство окажет населению в связи с пандемией коронавируса.

Что предложил Токаев:

Для реализации данного пакета мер поручил правительству и Нацбанку задействовать все необходимые источники средств, включая Государственный фонд социального страхования, ресурсы и инструменты Национального Банка.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения. Установлены ограничения на въезд и выезд всеми видами транспорта. В некоторых городах, в том числе в Нур-Султане и Алматы, введен карантин

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Новые меры поддержки заемщиков от РКФР — списокРежим ЧП введен и в части Кыргызстана. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

В Кыргызстане зарегистрировано 107 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Три человека выздоровели в Джалал-Абаде.

Власти Кыргызстана также окажут помощь, как населению, так и бизнесу при этом упор сделан на импортазамещение

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад