02 апреля 2020 10:42

Нурмагомедов объявил об отмене боя с Фергюсоном — как отреагировал глава UFC

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов на своей официальной странице в Instagram объявил об отмене титульного поединка с американским бойцом Тони Фергюсоном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 1 Апр 2020 в 12:02 PDT

Чемпионский бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном был главным событием турнира UFC 249. Его планировалось провести 18 апреля в Нью-Йорке. Во вторник россиянин сообщил, что, по его информации, UFC прорабатывает вариант проведения боя для Фергюсона в США, но с другим соперником, так как Нурмагомедов не может покинуть Россию. Глава UFC Дана Уайт позже заверил, что бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном "состоится 18 апреля где-то на планете Земля".

"Сижу дома на карантине и читаю реакцию людей на ситуацию вокруг моего боя. Получается, весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают соблюдать требования безопасности, чтоб ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру и рискуя своей жизнью ради боя?" — написал Нурмагомедов.

Он отметил, что в условиях пандемии коронавируса не собирается рисковать своим здоровьем.

© AP Photo / John LocherКак будут выглядеть Хабиб и Фергюсон в старости — шуточное фото от главы UFC"Я все понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой боя. Наверное, у меня, как и у всех других, было много планов после боя, но я не в силах контролировать все это. Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо. Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место", — добавил боец.

Президент UFC Дана Уайт прокомментировал отмену главного боя UFC 249.

"Все и так знали, что Хабиб не будет драться. Фергюсон против Гэтжи? Я не обсуждаю с прессой детали боя", — заявил он в беседе с журналистами Yahoo Sports.

Поединки между Нурмагомедовым и Фергюсоном отменялись уже четыре раза.

Назад