03 апреля 2020 09:30

Еще девять человек в Кыргызстане заразились коронавирусом. Всего 125

БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. В Кыргызстане зарегистрировано еще девять новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в Республиканском штабе по борьбе с коронавирусом.

На сегодня в стационарах республики находятся 125 пациентов с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них четверо в тяжелом состоянии, один больной находится на искусственной вентиляции легких.

© Фото / пресс-служба УВД города ОшДесятый день режима ЧП в Кыргызстане — онлайн-репортажКроме того, 2-апреля наступила биологическая смерть больного в возрасте 61 год, в Ноокатской территориальной больнице Ошской области.

Больной был прибывшим из-за границы и находился в стационарной обсервации, затем проводилось лечение, проведен ПЦР-анализ и подтверждена инфекция COVID-19.

Кроме того, у больного имелись серьезные сопутствующие заболевания.

Таким образом в республике зарегистрировано уже 125 случаев заражения коронавирусом — во всех областях, кроме Таласской. Пять пациентов выздоровели в Джалал-Абадской области.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад