03 апреля 2020 11:10

Награждение лауреатов кинопремии "Ак илбирс" переносится

БИШКЕК, 2 апр —  Sputnik. Центральноазиатская киноакадемия "Ак илбирс" переносит дату церемонии награждения лауреатов IX национальной одноименной кинопремии, сообщили в оргкомитете.

Церемония должна была состояться 25 апреля, но этому помешала ситуация с коронавирусом в Кыргызстане. Награждение состоится, как только его проведение будет безопасным. Точную дату объявят позже.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано уже 130 случаев заражения коронавирусом. Пять пациентов выздоровели в Джалал-Абадской области, 2 апреля зафиксирована первая смерть от COVID-19.

© Sputnik / Илья ПиталевЕще 5 новых случаев коронавируса зафиксировано в КР сегодня — всего 130В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад