03 апреля 2020 13:39

Валентина Шевченко объяснила отмену боя в Австралии — она перенесла операцию

БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко перенесла операцию, в связи с чем ее титульный бой с Джоан Калдервуд был отменен. Об этом она рассказала в интервью телеканалу ESPN.

© REUTERS / Noah K. Murray-USA TODAY SportsНурмагомедов объявил об отмене боя с Фергюсоном — как отреагировал глава UFCБой Шевченко и Калдервуд должен был состояться 6 июня на турнире UFC 251 в Австралии. 1 апреля стало известно, что кыргызстанка попросила руководство бойцовского промоушена перенести ее защиту титула на более поздний срок. Такое решение она объяснила травмой ноги.

Как выяснилось, кыргызстанская чемпионка получила эту травму во время поединка против Кэтлин Чукагян на турнире UFC 247 в американском Хьюстоне. Стоит отметить, что после этого боя Атлетическая комиссия США отстранила Шевченко на полгода. Столь длительное отстранение, причина которого тогда не называлась, шокировала фанатов спортсменки и спортивных СМИ.

"Я надеялась, что травма пройдет. Когда весь процесс затянулся, врачи посоветовали сделать операцию на ногу. Мне сказали, что без нее на восстановление уйдет гораздо больше времени", — сказала Шевченко в интервью.

Спортсменка добавила, что с ней все хорошо и сейчас проходит терапию.

"Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы вернуться в августе", — отметила чемпионка.

Бой с представительницей Шотландии Джоан Калдервуд должен стать для Шевченко четвертой защитой титула.

Назад