07 апреля 2020 10:05

Где вторые сутки подряд не нарушают комендантский час, рассказали в МВД КР

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. За нарушение комендантского часа 7 апреля в Кыргызстане задержали 94 человека, сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщает министерство, из них в Бишкеке задержаны 80 человек, Оше — 5, Джалал-Абаде — 3, Сузакском районе — 1, Кара-Сууйском — 5. В Ноокатском районе не зарегистрировано ни одного нарушителя комендантского часа.

"Всех нарушителей доставляли в территориальные органы внутренних дел, где с ними проводилась профилактическая беседа. Все предупреждены о соблюдении требований режима чрезвычайного положения и комендантского часа. После комендантского часа всех отпустили домой", — говорится в сообщении.

Напомним, накануне в Джалал-Абаде и Ноокатском районе нарушителей не выявили.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране зарегистрировано 228 случаев заражения коронавирусом.

© Sputnik / Рамиль СитдиковНовые случаи коронавируса в КР — среди зараженных 7 медиковВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад