07 апреля 2020 13:13

В милиции рассказали о самом "популярном" преступлении в условиях режима ЧП

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. С начала введения режима чрезвычайного положения в некоторых регионах страны снизился уровень преступности, сообщила Sputnik пресс-служба МВД.

© Sputnik / Константин МихальчевскийЗа отсутствие маски нет наказания — комендант БишкекаВ милиции провели анализ и выяснили, что с момента введения режима ЧП на территории Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Ошской и Джалал-Абадской областей резко снизилось количество особо тяжких и тяжких преступлений.

Всего за это время произошло три убийства, в том числе криминального авторитета Лимонти в Нарыне, по данным милиции, оно произошло из-за мести. Также зафиксированы два факта убийства на бытовой почве в Аламудунском и Ноокенском районах. По всем трем фактам задержаны подозреваемые и идет досудебное производство.

"С 22 марта по 5 апреля зарегистрировано 1 351 преступление, тогда как за аналогичный период 2019 года было зафиксировано 2 194. Количество правонарушений снизилось на 38,4 процента. Также с 22 марта по 5 апреля зарегистрировано 1 480 проступков, за аналогичный период 2019 года — 2 269. Количество проступков снизилось на 34,7 процента", — сообщили в министерстве.

В основном фиксируются такие правонарушения, как хулиганство, угроза или насилие в отношении представителя власти, мошенничество, подделка документов и их использование, изнасилование, причинение тяжкого вреда здоровью и кражи.

Кроме этого, на территориях, где введен режим ЧП, в основном регистрируются такие нарушения, как неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел, нарушение требований и решений уполномоченного органа. Самым "популярным" преступлениям в этих местах является нарушение комендантского часа.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

На сегодня в стране выявлено уже 228 случаев заражения коронавирусом.

© AFP 2020 / VYACHESLAV OSELEDKOБудет ли продлен режим ЧП, решит республиканский штаб — Минздрав КРВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад