07 апреля 2020 13:40

Житель Оша скрыл симптомы COVID и заразил друзей и коллег — могут дать 5 лет

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Вчера в Ошской области было возбуждено уголовное дело против гражданина, скрывшего симптомы заражения коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил комендант Оша, Ноокатского и Кара-Сууйского районов Малик Нурдинов.

По его словам, гражданин знал о том, что инфицирован, но не обращался к медикам. В итоге он заразил окружающих.

"Гражданин скрывался, при этом знал, что заражен коронавирусом. Все это время он контактировал с родственниками и товарищами. Когда началось обострение болезни, нам удалось его проверить и выявить коронавирус. Вирус также обнаружен у его друзей и коллег. Данный гражданин сейчас находится в обсервации. Как только поправится, будет задержан. Согласно статье, по которой возбуждено дело, он может быть осужден на пять лет", — сказал Нурдинов.

Он также напомнил о необходимости обращения к медикам при малейших подозрениях на вирус.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

На сегодня в стране выявлено уже 228 случаев заражения коронавирусом.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В милиции рассказали о самом "популярном" преступлении в условиях режима ЧПВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад