08 апреля 2020 12:06

В Оше судью подозревают в избиении милиционера — возбуждено уголовное дело

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. На судью Ошского областного суда, который подозревается в избиении милиционера и нарушении режима комендантского часа возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил сотрудник информационного центра комендатуры Оша, Ноокатского и Кара-Сууйского района Замир Сыдыков.

По его словам, пьяный судья Ошского областного суда нарушил правила комендантского часа и поднял руку на милиционера. Инцидент произошел в ночь на 7 апреля.

Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 355 Уголовного кодекса КР "Угроза или насилие в отношении представителя власти". Начато досудебное производство.
Информацию подтвердил пресс-секретарь Ошского областного суда Бекзат Осмонкулов. Однако он утверждает, что судья был задержан до начала комендантского часа.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

© Фото / пресс-служба мэрии города ОшВпервые! В Оше оштрафовали нарушителей комендантского часа — на 30 тыс сомовНа сегодня в Кыргызстане выявлено уже 270 случаев заражения коронавирусом, четверо скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Назад