08 апреля 2020 16:35

Правительство надеется, что выборы в Жогорку Кенеш пройдут в срок

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов надеется, что парламентские выборы 2020 году пройдут в срок и их не перенесут из-за ситуации с коронавирусом.

Так он на пресс-конференции ответил на вопрос о том, стоит ли перед властями проблема переноса выборов депутатов Жогорку Кенеша.

Выборы в парламент намечены на 4 октября 2020 года. Ранее были перенесены выборы в местные кенеши в ряде городах и селах, которые должны были состояться 12 апреля.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране подтверждено 270 случаев инфицирования коронавирусом, 35 человек выздоровели, четверо скончались.

© REUTERS / VLADIMIR PIROGOVБудет ли продлен режим ЧП? Точного ответа у власти Кыргызстана пока нетВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад