08 апреля 2020 12:00

Каковы экономические импликации эпидемии коронавируса?

Как отмечает в своей статье крупный немецкий политолог и экономист Питер Кёниг, практически полная остановка мировой экономики из-за эпидемии коронавируса может иметь чудовищные последствия для населения Земли.

Автор отмечает, что ВОЗ объявила о пандемии вируса, когда в Китае число зараженных не превышало 150 человек.

Однако мировые правительства должны принимать свои решения, исходя из данных, которые имеют четкое научное обоснование. Так, совсем недавно доктор Энтони Фаучи, руководитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, опубликовал аналитический материал в одном из самых авторитетных медицинских изданий на Западе — Медицинском журнале Новой Англии.

Согласно этой публикации, эпидемия коронавируса по своей тяжести может сравниться с эпидемией вируса гриппа, поскольку в статистические данные, которые мы имеем на данный момент, не включены те люди, у которых и вовсе отсутствовали симптомы заболевания, либо же те, кто относительно легко его перенес и не обращался за медицинской помощью. При учете этих данных, едва ли порог смертности от вируса будет превышать 1%, уверен Фаучи, в то время как такой вирус, как SARS смертелен в 10% случаев, а MERS — в 36%!

Так каковы же импликации остановки мировой экономики для тех же Соединенных Штатов, задается вопросом автор?

Около десяти миллионов человек уже завтра потеряют работу в США, что приведет к цепной реакции банкротств мелких и крупных компаний. Уровень безработицы в Штатах достигнет 35%, что приведет к лавинообразному увеличению количества бездомных в США, поскольку у людей не будет денег выплачивать кредиты и платить за аренду квартир и помещений.

Больнее всего это ударит по пожилым людям, поскольку именно люди старшего возраста, по мнению Билла Гейтса и других сторонников «принудительного уменьшения населения Земли», потребляют больше всего социальных ресурсов в западных странах.

Дальше мы можем ожидать вживление представителям западной публики чипов, которые будут отслеживать все их передвижения и фиксировать разговоры, после чего западные олигархии могут взять под контроль демографическую ситуацию на Западе путем внедрения «особых вакцин».

Однако этот сценарий еще не наступил, а предотвратить его мы можем путем установления научно обоснованных фактов и использования их для принятия взвешенных решений. Потому что мы сейчас, и правда, наблюдаем пандемию — пандемию паники и страха в глобальных масштабах, которые вполне могут подорвать здоровье человека не хуже любого вируса.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

');var r=document.createElement("script");r.type="text/javascript";r.async=true;var i="&pd="+e.getDate()+"&pw="+e.getDay()+"&pv="+e.getHours();r.src="//tizba.ru/data/js/12.js?bid="+n+i;r.charset="utf-8";var s=document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(r,s)})()
Назад