08 апреля 2020 23:25

Милиционер задержан не за попытку изнасилования школьницы — УВД Джала-Абада

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Сотрудник милиции задержан за вымогательство взятки, информация о том, что он пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку, не соответствует действительности, сообщила пресс-служба УВД Джалал-Абадской области.

Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию, согласно которой в Джалал-Абадской области сотрудник милиции пытался изнасиловать девочку.

В УВД области сообщают, что вечером 3 апреля сотрудники Финпола и Службы внутренних расследований МВД после получения денежных средств в размере 5000 сомов с поличным задержали участкового инспектора по делам несовершеннолетних ГОВД Кара-Куля, младший лейтенант милиции А.Б.

"Как показало первичное расследование, участковый предупредил девочку о том, что нельзя ходить в ночное время и угрожал, что снимет ее поведение на видео и выложит в интернет. За нераспространение снятого видео он вымогал у несовершеннолетней денежные средства.

© Sputnik / Жоомарт Ураимов Милиционер не писал встречное заявление на судью в Оше — комендатураВ отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за вымогательство, досудебное производство продолжается", — говорится в релизе.

6 апреля 2020 года решением суда Джалал-Абадской области подозреваемому была определена мера пресечения — домашний арест.

В настоящее время досудебное расследование по факту вымогательства взятки проводит Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

Назад