09 апреля 2020 10:57

Почему тепловизоры показывают неточную температуру тела? Ответ Минздрава КР

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Заместитель министра здравоохранения КР Мадамин Каратаев пояснил, почему тепловизоры показывали неточные данные температуры тела.

На брифинге модератор сообщил замминистру, что в социальных сетях поднимают этот вопрос. Ранее в Сети писали, что тепловизоры при проверке людей показывают, к примеру 30 или 32 градуса.  

Каратаев пояснил, что, как выяснилось, используемые устройства рассчитаны на проверку в помещениях.

"В холодную погоду были погрешности и неточности. Вчера нам посол Китая передала новые тепловизоры в рамках гумпомощи. Мы теперь поменяем их вместо тех, которые используются на улице", — сказал Каратаев.
Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране подтверждено 280 случаев инфицирования коронавирусом, 35 человек выздоровели, четверо скончались.

© Sputnik / Александр КряжевСколько детей заражены коронавирусом в Кыргызстане. Статистика по возрастамВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад