09 апреля 2020 11:09

У 4 сотрудников Центра госсанэпидемнадзора выявлен коронавирус — Минздрав КР

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. У четырех сотрудников Центра Госсанэпидемнадзора (ЦГСЭН) выявлен коронавирус, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения КР Мадамин Каратаев.

Он не уточнил, когда были подтверждены эти случаи, но заявил, что эти данные не скрываются, как пишут в соцсетях.

"Мы не скрываем эту информацию. У четверых сотрудников подтвержден коронавирус. Шесть сотрудников, которые контактировали с ними, находятся в обсервации. Мы проверили: у других работников подозрения не подтвердились, они продолжают работать", — пояснил Каратаев.
Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

© AFP 2020 / MARCOS MORENOСколько детей заражены коронавирусом в Кыргызстане. Статистика по возрастамВ стране подтверждено 280 случаев инфицирования коронавирусом, 35 человек выздоровели, четверо скончались.
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад