10 апреля 2020 10:24

Турнир UFC 249 теперь точно отменили — все из-за коронавируса

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Турнир UFC 249 отменили в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом глава промоушена Дана Уайт заявил в интервью телеканалу ESPN.

Уайт отметил, что был готов продвигать событие, однако ситуация вышла из-под его контроля.

"Мы были готовы продвигать этот турнир, но получили звонок от самого высокого уровня. Они попросили меня не проводить турнир, назначенный на следующую субботу", — сказал Дана Уайт.

Вместе с турниром UFC 249 отложены на неопределенный срок также и дальнейшие спортивные мероприятия промоушена.

Он также призвал бойцов, у которых заключены контракты с UFC, не переживать за финансовую сторону вопроса, пообещав, что их поединки состоятся.

© AP Photo / John LocherКак будут выглядеть Хабиб и Фергюсон в старости — шуточное фото от главы UFCНакануне стало известно, что Дана Уайт арендовал частный остров, где в течении следующих двух месяцев планировал проводить турниры UFC. Отмечалось, что вся необходимая инфраструктура для организации поединков уже была готова.

Изначально турнир UFC 249 должен был состояться 19 апреля в Нью-Йорке, а главным поединок намечался бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном. Однако из-за распространения коронавируса власти города запретили проведение массовых мероприятий численностью более 500 человек.  

Пока руководство организации искало новое место для проведения боя, россиянин вернулся в Россию, так как зал, в котором он занимался в США, был закрыт. 1 апреля он сообщил, что остается на карантине и поединок с Фергюсоном отменен. Российского чемпиона в поединке с Тони Фергюсоном вынужденно заменил Джастин Гейджи

Назад