10 апреля 2020 11:28

Коронавирус у соседей и партнеров Кыргызстана — ситуация на 10 апреля

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. В Казахстане, России и Узбекистане количество заразившихся новым типом пневмонии увеличивается с каждым днем.

В Алматы скончался пациент с диагнозом "коронавирусная инфекция", это девятый летальный случай от COVID-19 в стране, сообщает Sputnik Казахстан. Также сегодня было объявлено о новых 21 случае заражения.

По последним данным, в стране подтверждено 802 случая коронавируса. 60 человек выписаны из больниц после выздоровления.

В России за последние сутки коронавирус выявлен у 1 459 человек. Всего в стране зарегистрирован 10 131 случай заражения коронавирусной инфекцией. Почти 700 человек выздоровели, 73 скончались. С начала вспышки пандемии проведено более миллиона тестов на COVID-19.

Как сообщает Sputnik Узбекистан, вчера выявили еще 36 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в республике заразились 582 человека. Накануне еще восемь человек, у которых ранее был выявлен COVID-19, выписали домой, таким образом, количество выздоровевших составляет 38 человек. Скончались три человека. Со вчерашнего дня перечень транспортных средств, которые могут появляться на дорогах, строго ограничен. Гражданам можно пользоваться личными автомобилями только если нужно срочно поехать в медучреждение за помощью (и, конечно, вернуться).

В Таджикистане и Туркменистане случаи заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрированы.

Китай в антирейтинге по числу заразившихся в мире — он сохраняет шестое место после США, Испании, Италии, Франции и Германии. В Поднебесной на сегодня зарегистрировано 82 924 случая заражения коронавирусом. Большинство пациентов выздоровело, более 3 тысяч скончались. Между тем первое место по числу инфицированных COVID-19 в мире сохраняют США — 465 760 человек. Умерли 16 684, вылечились 25 960.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), общее число зараженных на планете превысило полтора миллиона человек, скончались 95 718, более 350 тысяч вылечились.

В Кыргызстане подтверждено уже 298 случаев инфицирования коронавирусом, 39 человек выздоровели, пять скончались.
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад