10 апреля 2020 14:15

Среди зараженных COVID в Оше есть беременная

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Среди зараженных коронавирусом в Кыргызстане есть беременная, сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Мадемин Каратаев.

На мероприятии модератор озвучила вопрос зрительницы, которая поинтересовалась, где будут проходить роды беременной, находящейся в одном из частных медцентров.

Каратаев ответил, что знает об этой ситуации.

"Женщина, заразившаяся коронавирусом, находится в медицинском центре. Она на 37-й неделе беременности. Когда начнутся роды, мы переведем ее в отделение обсервации перинатального центра", — сказал замминистра.

Он добавил, что для беременных с подозрением на коронавирус в Бишкеке и Оше подготовлены два отделения обсервации.

В стране подтверждено 298 случаев инфицирования коронавирусом, 39 человек выздоровели, пять умерли.

© REUTERS / AKHTAR SOOMROВ Пакистане умер заразившийся коронавирусом кыргызстанецВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Назад