10 апреля 2020 14:47

Фонды миллиардера Джека Ма передали Кыргызстану гумпомощь на $ 255 тысяч

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Благотворительные фонды китайского миллиардера Джека Ма предоставили Кыргызстану гумпомощь для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19, сообщает Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что основатель интернет-ритейлера Alibaba (AliExpress) Джек Ма окажет помощь Кыргызстану и еще шести странам. Этим странам собирались отправить 1,7 миллиона медицинских масок, 165 000 тест-систем, а также защитную одежду и медицинское оборудование.

© Sputnik / Жоомарт УраимовКоронавирус — какие страны и организации выделяют деньги Кыргызстану. СписокЧартерный грузовой рейс с гуманитарным грузом из Китая встретили сегодня, 10 апреля, в международном аэропорту "Манас".

Фондами предоставлены защитные костюмы, маски и бесконтактные термометры. Кроме этого, в ближайшее время ожидается поступление экспресс-тестов и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Общая сумма гумпомощи оценивается в более 255 тысяч долларов (1 миллион 800 тысяч юаней). Помощь оказана по линии взаимодействия МИД, Посольством КР в КНР с Секретариатом ШОС и Фондами "Алибаба" и "Джека Ма".

Назад