10 апреля 2020 15:04

Банкам КР запретили взимать комиссии с пенсий и пособий при снятии с карточек

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Банкам Кыргызстана запретили взимать комиссии с пенсий и пособий при снятии с карточек, следует из постановления правления, опубликованного на сайте Нацбанка. 

Документ был принят вчера, 9 апреля.

"Постановление устанавливает требование для коммерческих банков не взимать комиссию по картам пенсионеров и получателей государственных пособий при получении денежных средств по национальной системе расчетов банковскими платежными картами "Элкарт", — говорится в сообщении.

Как пояснила на брифинге официальный представитель главного банка страны Аида Карабаева, это сделано для поддержки социально уязвимых слоев населения. Причем нулевая комиссия установлена "независимо от того, чьим клиентом является держатель карты".

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране зафиксировано 298 случаев заражения коронавирусом, 18 из них — за минувшие сутки.

© Sputnik / Александр УткинПенсии начнут выдавать в КР раньше, чем обычно. Почтальоны придут домойВ Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.
За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад