10 апреля 2020 15:13

Сколько получит семья в случае смерти врача от COVID в КР — озвучена сумма

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Власти определились с суммой выплат врачам, пострадавшим от коронавируса.

Размер компенсации медработникам в случае заражения COVID-19 при исполнении служебных обязанностей составляет 200 тысяч сомов, компенсация в случае смерти определена в 1 миллион сомов, заявил первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.

"Мы проконтролируем, чтобы каждый врач, работающий в зоне риска, был обеспечен защитными средствами", — заявил он.

Профильным госорганам поручено усилить адресную социальную помощь, улучшить работу по своевременной доставке пенсий на дом, выдаче электронных пропусков для разрешенных видов деятельности и рассмотреть вопросы подключения к электронной системе выдачи пропусков, транспортировки сотрудников банков, услуг мобильной связи, работы частных медицинских учреждений и интернет-провайдеров.

Министерству внутренних дел поручено усилить работу по соблюдению гражданами домашнего карантина.

© AFP 2020 / SEBASTIEN BOZONДети бросаются к папе, а он не может их обнять — о борцах с коронавирусом в КРРанее Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом ввел общественность и СМИ в заблуждение, сообщая об упомянутых выплатах медработникам.

В Кыргызстане зафиксировано 298 случаев заражения, 35 человек выздоровели, пятеро скончались. В Бишкеке ввели комендантский час — с 20:00 до 7:00 выходить на улицу гражданам запретили, но есть исключения.

Чрезвычайное положение будет действовать до 15 апреля в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем в Кыргызстане, где вы найдете самые последние новости, фото и видео. Материал обновляется постоянно.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Назад