10 апреля 2020 15:30

Упало 69 деревьев, повреждено 18 авто — последствия снегопада в Бишкеке

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. Из-за снега 9 апреля в Бишкеке рухнуло 69 деревьев, повреждено 18 машин, сообщила пресс-служба мэрии.

Накануне по всему Кыргызстану выпал обильный снег. МЧС распространяло штормовое предупреждение на 8-9 апреля. Из-за снегопада рухнуло много деревьев.

1 / 4 © Фото / Пресс-служба мэрии БишкекаИз-за снега 9 апреля в Бишкеке рухнуло 69 деревьев, повреждено 18 машин, сообщила пресс-служба мэрии

Из граждан никто не пострадал. Помимо 69 деревьев, сломано 53 сука, 14 больших ветвей и более 200 мелких.

"Внешне здоровые деревья, но с прогнившими корнями не выдержали сильного ветра с мокрым снегом. Даже на молодых и здоровых деревьях образовались заломы", — пояснили в мэрии.

На местах работали 160 человек, 15 единиц техники МП "Бишкекзеленхоз", также на подмогу коллегам пришли 32 сотрудника "Тазалыка" на 11 единицах спецтехники. Работали и сотрудники "Бишкексвета" и "Бишкекасфальтсервиса".

© Sputnik / Александр КряжевБудут заморозки, и это опасно для будущего урожая фруктов — МЧС КРВ мэрии сетуют, что было много проблем из-за мокрого снега на проводах. Аварийные бригады "Бишкексвета" устранили 32 обрыва, четыре коротких замыкания, демонтировали две упавшие опоры. Сегодня планируется устранить еще 47 обрывов и 26 коротких замыканий.

Работа по уборке веток с дорог, тротуаров и ликвидации других последствий снегопада продолжается.

Если вы увидели рухнувшее дерево, сообщите по номеру (0770) 83-00-06.

Юрист Владимир Плужник рассказал Sputnik Кыргызстан, что делать гражданам, если на автомобиль упало дерево и повредило его. Sputnik Кыргызстан.

Назад