10 апреля 2020 17:45

Люди устали от информационного фаст-фуда — эксперт о будущем СМИ

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. На рабочем рынке растет спрос на универсальных журналистов, заявил начальник отдела редакции сайта ria.ru Андрей Становов.

Станавов в пишущей журналистике и PR более 12 лет, занимается фотографией еще со временем пленочных камер.

Он выступил спикером на онлайн-семинаре в рамках образовательного проекта SputnikPro. В качестве участников были зарегистрированы 90 журналистов из стран постсоветского пространства.

"Журналистика терпит изменения. Мода на короткие новости проходит, люди наелись информационного фаст-фуда, устали от него, им хочется видеть картинку, некий художественный акцент. Растет спрос на универсальных журналистов, которые будут выдавать качественный материал с художественными фото и излагать мысли хорошим языком, не новостным", — сказал Становов.

Он посоветовал корреспондентам делать акцент на лонгридах.

SputnikPro — это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. Проект реализовали уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в нем приняли участие более 3 тысяч человек.

© Фото / МИА "Россия сегодня"Что нужно иметь в рюкзаке универсальному журналисту, рассказал экспертSputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны*.

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet за февраль 2020 года

Назад