12 мая 2020 22:12

Каракол в 2022 году может стать культурной столицей СНГ

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. Министры иностранных дел стран Содружества Независимых Государств поддержали предложение Кыргызстана об объявлении Каракола культурной столицей СНГ в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Сегодня, 12 мая, глава ведомства Чингиз Айдарбеков принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ в формате видеоконференцсвязи.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, обсуждены некоторые аспекты взаимодействия в рамках Содружества и повышения эффективности работы его органов", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков "Ак-Марал" вошел в топ-5 танцевальных ансамблей СНГ — туристический порталОсновное внимание на заседании СМИД было уделено повестке дня предстоящих саммитов Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ. В частности, руководители внешнеполитических ведомств одобрили проекты стратегий по молодежному сотрудничеству, развитию туризма, физической культуры и спорта на 2021–2030 годы.

"Главы делегаций поддержали предложение Кыргызстана об объявлении Каракола культурной столицей Содружества в 2022 году", — сообщает МИД.

Члены совета также рассмотрели ряд документов, призванных укрепить взаимодействие в обеспечении безопасности. Так, одобрены проекты документов, затрагивающих вопросы военного сотрудничества и формирования подразделений для урегулирования кризисной ситуации на внешних границах СНГ.

"Айдарбеков озвучил предложение о совместных усилиях в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции и ее последствиями. Он обратил особое внимание на положение кыргызских трудовых мигрантов, оказавшихся в сложной ситуации, и попросил оказать им всестороннюю помощь", — добавили в министерстве.

Следующее заседание СМИД СНГ планируется провести 15 октября в Ташкенте.

Назад