25 мая 2020 13:29

На новом памятнике Чолпонбаю Тулебердиеву выпали буквы, приклеенные скотчем. Фото

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. В Бишкеке на памятнике Герою Советского Союза Чолпонбаю Тулебердиеву в одноименном парке выпали буквы, приклеенные двусторонним скотчем.

Фотографии опубликовал в соцсетях глава аппарата мэрии столицы Балбак Тулобаев. На фото видно, что выпали буквы "е" и "г" в слове "Советского". Парк был открыт 7 мая.

В разговоре с корреспондентом Sputnik Кыргызстан Тулобаев отметил, что узнали о произошедшем из публикации в социальных сетях. Местные жители рассказали сотрудникам муниципалитета, что вчера из-за праздника в парке было много людей и у памятника играли дети.

"Вчера только все нормально было. Буквы забрали, будем чеканить надпись на постаменте. Не будет двустороннего скотча", — сказал глава аппарата мэрии.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков В Бишкеке милиционер стрелял в парке, где были люди, — видео. Что произошлоТакже усилят надзор правоохранительных органов, так как в парке сейчас гулять запрещено, напомнил Тулобаев.

Чолпонбай Тулебердиев вступил в ряды Красной армии в 1941 году, будучи 19-летним юношей. В августе 1942-го закрыл телом амбразуру вражеского дзота, обеспечив захват стратегического плацдарма для выполнения наступательной операции 6-й армии Воронежского фронта.

Памятник ему открыли в одноименном парке в западной части столицы. С инициативой о присвоении парку имени Тулебердиева выступил одноименный общественный фонд.

Назад