25 мая 2020 14:27

Мукара Чолпонбаева проводили в последний путь. Кто был на похоронах

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Экс-торага Жогорку Кенеша, общественного деятеля Мукара Чолпонбаева проводили в последний путь.

Как сообщила его дочь Нуриля Чолпонбаева, на похоронах были близкие и родственники. С речью выступили торага Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков, руководитель аппарата президента Досалы Эсеналиев и полпред главы страны в парламенте Курманбек Дыйканбаев, отметила она.

"Похороны прошли с участием малого количества людей. Проститься с моим отцом пришли близкие люди", — добавила Чолпонбаева.

Мукар Чолпонбаев похоронен на Ала-Арчинском кладбище.

23 мая Нуриля Чолпонбаева сообщала, что ее отец победил коронавирус, но осложнилась ситуация с другими болезнями. 24 мая, экс-спикер скончался на 70-м году жизни. На фоне коронавируса у него возник ряд осложнений: двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность и другие. Также у него были сопутствующие заболевания сердца, почек и сосудов.

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 433 случая заражения коронавирусом, вылечились 992 человек, умерли 16.

© Фото / сайт министерства ЮстицииЧто сказали власти об ушедшем из жизни экс-спикере Чолпонбаеве — некрологВ части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все актуальные новости читайте в нашем онлайн-репортаже.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Назад