25 мая 2020 18:24

Коронавирус у соседей и партнеров Кыргызстана — ситуация на 25 мая

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Количество выявленных заболевших коронавирусом у соседей и партнеров Кыргызстана не перестает расти.

Как сообщает Sputnik Казахстан, число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в стране достигло 8 531, скончались 35 пациентов. В Алматы 25 мая начался новый этап смягчения карантинных мер: в городе заработали кафе, торгово-развлекательные центры и центры обслуживания населения. Также начал действовать курорт Шымбулак.

Власти Узбекистана не отрицают, что могут вернуться к условиям жесткого карантина, если число инфицированных коронавирусом COVID-19 будет расти. По последним данным, в республике выявлено 3 180 случаев заболевания коронавирусом, 13 граждан скончались, 2 565 выздоровели.

© Sputnik / Кирилл ШипицинПрибывшим из Соль-Илецка продлили срок нахождения в обсервации ТаласаРанее в стране ввели систему разделения городов и регионов по уровню опасности распространения COVID-19. Карантинный режим подразумевает введение трех уровней: "красный" (высокий уровень опасности), "желтый" (средний) и "зеленый" (безопасно).

В Таджикистане за минувшие сутки зарегистрировали 191 новый случай заражения коронавирусом. По последним данным, общее число больных — 2 929. Под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус остаются порядка 3 тысяч граждан, сообщает Sputnik Таджикистан.

В России за последние сутки выявили инфекцию у 8 946 человек, сообщается на портале Стопкоронавирус.рф. Проведено почти 9 миллионов тестов, которые выявили в общем 353 427 заболевших. Почти 119 тысяч человек выздоровели, 3 633 скончались.

В Китае, по данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса, число заразившихся — 84 095,  скончались более 4 600 человек.

Всего в мире, по данным того же центра, коронавирусом заразились 5 миллионов 428 тысяч 388 человек. Скончались 345 360.

Лидеры по числу выявленных инфицированных:

Коронавирус и карантин в части Кыргызстана

На сегодня в стране зарегистрировано 1 433 случая заражения коронавирусом, вылечились 992 человека, умерли 16.

© AFP 2020 / VYACHESLAV OSELEDKOВ Казахстане проводить митинги стало легче. Новые правилаВ части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Назад