29 мая 2020 08:49

Талантливых футболистов в КР будут искать по программе экс-тренера "Арсенала"

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. В Кыргызстане будет реализована уникальная программа выявления и развития молодых талантов, сообщили в пресс-службе Кыргызского футбольного союза (КФС).
Программа реализуется при помощи Международной федерации футбола (FIFA). Руководитель проекта — экс-тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер, который в ноябре 2019 года возглавил отдел FIFA по глобальному развитию футбола.

Основной задачей проекта является "создание максимально благоприятных условий для выявления и развития талантливых воспитанников футбольных школ", отметили в КФС.

© Sputnik / Алексей ФилипповВ Европе назвали самых преданных своим клубам футболистов — списокДля этого кыргызстанский футбол будут изучать и рассматривать как отдельную экосистему по той же методике, комментируют в союзе.

Французу Арсену Венгеру 70 лет. 22 года жизни он посвятил работе на тренерском мостике "Арсенала". Был тренером клуба с 1996-го по 2018 год. При нем команда выиграла 17 трофеев, три из которых за второй сезон работы в клубе — чемпионат Англии, Кубок и Суперкубок страны.

Кроме этого, в сезоне 2003/2004 "канониры" стали чемпионами, не проиграв ни одного матча за сезон. На европейской арене успеха добиться клубу при Венгере не удалось. Француз известен работой по привлечению молодежи к футболу.

Назад