30 мая 2020 14:20

Все о скандале с угрозой закрытия Twitter за 3 минуты — видео

Конфликт разгорелся на этой неделе: сервис пометил несколько постов Трампа специальным значком, предупреждающим пользователей, что информация может быть недостоверной. Президент подчеркнул, что не позволит "душить свободу слова", причем написал он об этом в Twitter, который является основной площадкой для заявлений Трампа.

Через несколько дней глава государства подписал указ о регулировании соцсетей и "предотвращении онлайн-цензуры", который предусматривает снятие с интернет-сервисов защиты от претензий по редактированию контента.

"Решения о редактировании, блокировке или внесении в черный список, которые принимает Twitter, — это чистой воды редакционные решения. В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения. Я думаю, если посмотреть на Google, Facebook и, возможно, других, то же самое можно будет сказать и о них", — заявил Трамп.

© REUTERS / DUSTIN CHAMBERSВ США жесткие беспорядки расширяются — к митингам примкнули крупные городаРуководство Twitter осудило действия президента, отметив, что указ политизирован, а односторонние попытки отменить закон о защите инноваций "подрывают онлайновые высказывания и свободу интернета".

Это не первый скандал Трампа, связанный с соцсетями. Ранее он грозился закрыть платформы из-за споров вокруг блокировки аккаунтов американских консерваторов.

Назад