31 мая 2020 23:30

В конфликте на границе в Баткене пострадали 15 кыргызстанцев — Минздрав

БИШКЕК, 31 мая — Sputnik. Пресс-служба Минздрава КР сообщила, что во время конфликта на кыргызско-узбекской границе пострадали 15 кыргызстанцев.

Сегодня днем произошел конфликт с участием жителей села Чечме Кадамджайского района (Кыргызстан) и села Чашма в анклаве Сох (Узбекистан). Люди забросали друг друга камнями. Причиной конфликта стал источник воды в Чечме — как утверждают власти, все началось из-за споров о том, какой стране принадлежит родник

© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев Власти пытаются стабилизировать ситуацию в Баткене. Ведутся переговорыВ Минздраве отметили, что речь идет о предварительных данных — 15 человек поступили в Центр общеврачебной практики города Айдаркен.

Четверо сейчас в больнице, остальные после осмотра отпущены. У двоих госпитализированных состояние тяжелое, еще у двоих относительно удовлетворительное.

На месте инцидента дежурят две бригады "скорой". В помощь коллегам из Баткена направлены реаниматолог и травматолог во главе с координатором по здравоохранению области.

Ранее в правительстве сообщили, что ведутся переговоры руководства Баткенской (КР) и Ферганской (Узбекистан) областей, а также акимов районов. В правительстве пока не предоставили информацию о ходе переговоров.

Назад