01 июня 2020 11:16

Конфликт на границе в Баткенской области: что с пострадавшими

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Четверо пострадавших в результате приграничного конфликта в Баткенской области находятся в стационаре, двое из них в реанимации, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Вчера днем жители сел Чечме (Кыргызстан) и Чашма (Узбекистан) забросали друг друга камнями. Причиной конфликта, по данным властей, стал спор о принадлежности родника.

Первоначально Минздрав сообщал о 15 пострадавших.

Сегодня уточняется, что в Центр общеврачебной практики Айдаркена поступили 25 пострадавших. 21 получил первичную медпомощь и отправился на амбулаторное лечение.

"Четверо пострадавших с различными травмами находятся в стационаре. Двое в реанимации, состояние после операции оценивается врачами как тяжелое. Двое госпитализированы в отделение хирургии, состояние средней степени тяжести", — говорится в релизе.

Минздрав утверждает, что пострадавшие обеспечены всеми необходимыми лекарствами. На месте инцидента дежурят две бригады "скорой". Из Баткенской областной объединенной больницы были направлены реаниматолог и травматолог, которые совместно с коллегами оказывают помощь пострадавшим.

Назад