01 июня 2020 13:54

Конфликт на границе — о чем договорились Боронов и премьер Узбекистана

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым на пропускном пункте "Чечме-Автодорожный" в Баткенской области, сообщила пресс-служба правительства.

В ходе встречи был обсужден произошедший накануне конфликт между жителями приграничных сел двух стран. 

© Фото / Пресс-служба правительства КРПервый вице-премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым на пропускном пункте "Чечме-Автодорожный" в Баткенской области
"Стороны выразили сожаление в связи с произошедшим инцидентом на кыргызско-узбекском участке государственной границы и высказались за принятия комплекса исчерпывающих совместных мер по урегулированию ситуации, недопущению ее эскалации и снятию напряженности в приграничных районах", — говорится в сообщении.

© Sputnik / Владимир ПесняДвое в реанимации — что с пострадавшими в результате конфликта в БаткенеБыла отмечена приверженность двух государств ранее достигнутым договорённостям и конструктивному подходу при решении возникающих вопросов.

Боронов и Арипов также обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества и другим актуальным вопросам.

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместных следственных мероприятий и привлечения к ответственности виновных лиц.

Напомним, вчера днем жители сел Чечме (Кыргызстан) и Чашма (Узбекистан) забросали друг друга камнями. Причиной конфликта, по данным властей, стал спор о принадлежности родника.

Назад