01 июня 2020 17:41

Мальчик подарил Жээнбекову копилку в форме снежного барса

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков получил от 12-летнего кыргызстанца Актана Жумабекова в подарок копилку в форме снежного барса.

1 / 4 © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев На встрече в госрезиденции были пять детей от 11 до 15 лет. Встреча прошла на открытом воздухе

Как сообщила пресс-служба главы государства, в День защиты детей президент встретился с детьми — участниками телепроекта "Мээрим".

На встрече в госрезиденции были пять детей от 11 до 15 лет. Встреча прошла на открытом воздухе. Президент поздравил их с праздником, дети задали вопросы о детских мечтах и желаниях президента, рассказали ему о своих планах, о профессиях, которые их интересуют.

Также они интересовались работой президента, задачами и вопросами, с которыми он сталкивается в своей повседневной трудовой деятельности, его мнением относительно судеб детей, воспитывающихся в детских домах, интернатах.

Жээнбеков рассказал о своей работе, а также о родных и близких, государственной политике по защите и поддержке детей, цифровизации страны, отметили в пресс-службе.

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Жээнбеков поздравил детей с праздником и дал по 100 тыс сомов 10 организациямОн пожелал детям приобретать навыки в сфере современных цифровых технологий и призвал не забывать читать книги.

Участники встречи в качестве подарков получили ноутбуки. В свою очередь Актан Жумабеков рассказал о занятии гончарным искусством и подарил Жээнбекову сувенирный подарок — копилку в форме снежного барса, изготовленную своими руками.

Вместе с президентом дети прогулялись по территории резиденции.

В пресс-службе напомнили, что на итоговой пресс-конференции президента в декабре 2019 года от автора телепроекта "Мээрим" поступило предложение главе государства встретиться с участниками телепроекта. Как было отмечено, телепроект помогает детям, которые потеряли родителей.

Пять участников проекта ранее хотели встретиться с Жээнбековым, добавили в пресс-службе.

Назад