01 июня 2020 19:51

Боронов навестил пострадавших в приграничном конфликте кыргызстанцев — фото

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Первый вице-премьер Кубатбек Боронов навестил пострадавших в ходе произошедшего накануне инцидента жителей приграничных сел в Кадамджайском районе Баткенской области. 

© Фото / пресс-служба правительства КРПервый вице-премьер Кубатбек Боронов навестил пострадавших в ходе произошедшего накануне инцидента жителей приграничных сел в Кадамджайском районе Баткенской области

Вчера жители сел Чечме (Кыргызстан) и Чашма (Узбекистан) забросали друг друга камнями. Причиной конфликта, по данным властей, стал спор о принадлежности родника. В Минздраве сообщили, что в инциденте пострадали 25 кыргызстанцев, двое находятся в реанимации, состояние после операции оценивается как тяжелое. Еще двое госпитализированы в отделение хирургии, они в состоянии средней тяжести, остальные отправлены на амбулаторное лечение.

"Пострадавшие проходят лечение в больнице города Айдаркена. Первого вице-премьер-министра проинформировали о состоянии здоровья граждан и их лечении", — говорится в сообщении.

Боронов отметил важность предоставления пострадавшим соответствующего лечения и обеспечения необходимыми медицинскими препаратами.

Ранее первый вице-премьер встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым. Стороны договорились о проведении совместных следственных мероприятий и привлечении к ответственности виновных лиц.

Назад