02 июня 2020 08:32

О возможности появления "апокалиптического" вируса заявил ученый

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Человечество может столкнуться с новым "апокалиптическим" вирусом, заявил американский ученый Майкл Грегер. Об этом пишут "Известия". 

По его мнению, по сравнению с грядущим вирусом COVID-19 покажется не таким серьезным. Специалист утверждает, что инфекция будет зоонозной (передастся от животных).

"Они переходят от них к нам и подавляют нашу естественную иммунную систему с потенциально фатальными последствиями в невообразимых масштабах", — считает Грегер.

Так, ученый отметил, что туберкулез перешел к человеку через коз, корь — от овец, оспа — от верблюдов.

© Sputnik / Максим БлиновПочему важно носить маску — результаты нового исследованияВ дальнейшем угрозу он видит в курах. По словам Грегера, птицефермы несут потенциальную опасность возникновения пандемии птичьего гриппа H5N1.

Он указал, что организм человека становится уязвимым из-за нестерильных фабричных условий и химикатов.

Грегер сообщил, что заболеваемость новым штаммом гриппа была зафиксирована еще в 1997 году в Гонконге. Тогда заразился трехлетний мальчик. У него были острые боли в животе, а затем он скончался от острой дыхательной недостаточности.

Еще один специалист, профессор в области инфекционных заболеваний Майкл Остерхольм отметил, что каждый цыпленок — потенциальный инкубатор для вируса H5N1.

Назад