02 июня 2020 12:27

ГРС рассказала о бюро находок на примере "бездомного географа" Кайрата

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Пресс-служба Государственной регистрационной службы рассказала о бюро находок Кыргызстана, приведя в пример случай с бездомным Кайратом, который блеснул географическими знаниями.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Просрочены паспорт и регистрация? Штрафов пока не будет — ГРСВ ведомстве отмечают, что в соцсетях часто появляются сообщения о том, что утерян или найден тот или иной документ. В ГРС напомнили, что бюро находок открылось в 2017 году по адресу улица Ибраимова, №99. В базу данных бюро вносятся все сведения о документах, найденных гражданами. О наличии утерянного документа можно узнать, заполнив поле ПИН в разделе "Бюро находок" на сайте.

В ГРС сообщили, что в базу внесены данные более четырех тысяч найденных документов, половина уже возвращена владельцам. Если вы нашли паспорт или другой документ, можете сдать его в любой отдел ГРС.

В регистрационной службе напомнили, что гражданин по имени Кайрат, который блеснул своими знаниями географии и прославился после публикации видео о нем, получил паспорт.

"После того, как видео о нем разошлось по социальным сетям, многие граждане изъявили желание помочь ему в восстановлении документов. История восстановления паспорта началась с обращения Кайрата в Центр обслуживания населения (ЦОН) на улице Чокана Валиханова, 2. При обращении выяснили, что заявитель был ранее документирован, но его документы были утеряны, при этом свидетельство о рождении находилось в системе "Бюро находок". После возвращения свидетельства о рождении Кайрат оформил свой первый биометрический паспорт и уже через два дня получил билет в новую жизнь", — отметили в пресс-службе.

В службе предоставили отчет по найденным и возвращенным документам:

Назад