02 июня 2020 13:13

Отключение горячей воды в Бишкеке — ответы на 5 главных вопросов

Пресс-служба мэрии Бишкека опубликовала ответы на часто задаваемые вопросы об отключении горячей воды в Бишкеке. Ответы подготовлены пресс-секретарем ОАО "Электрические станции" Тагжаной Айдаралиевой.

Напомним, в столице 1 июня отключили горячую.

Почему в других крупных городах СНГ отключение горячей воды длится не более 10 дней?

В Москве, к примеру, больше 20 ТЭЦ. В Алматы — три. Соответственно, они имеют возможность перезапитать абонентов и сократить сроки отключения воды. В Бишкеке пока такой возможности нет.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков Объезжайте эти улицы: где "Бишкектеплосеть" проводит профилактику — картаПочему после проекта модернизации ТЭЦ Бишкека мы все еще прибегаем к отключению и ремонтам?

Главные ремонтные работы идут на магистральных теплотрассах и трубах "Бишкектеплосети". Это предприятие не относится к ТЭЦ Бишкека. Мы вырабатываем горячую воду и прямо на территории ТЭЦ передаем в "Бишкектеплосеть". Любое оборудование нуждается в регламентном профилактическом ремонте.

Почему именно в начале лета или, как было раньше, в мае?

Сначала надо остановить и осушить трубы, оборудование. Осмотреть, выявить участки требующие замены, ремонта. Далее график работ рассчитан вплоть до самого начала осенне-зимнего отопительного периода. Осматривать и выявлять, а потом ремонтировать, скажем, в сентябре повлечет за собой сдвиг всех последующих работ, а этого допустить нельзя.

Какие работы проводятся на ТЭЦ во время отключения горячей воды?

Когда подключат горячую воду?

Первого июля. По вопросам подключения и процедуре включения/отключения водонагревательной системы типа "Аристон" необходимо обращаться в "Бишкектеплосеть".

Назад