02 июня 2020 13:49

Участники беспорядков в США совершают автонаезды на полицейских — видео

БИШКЕК, 2 июн — Sputnik. Участники беспорядков в США на автомобилях совершают наезды на полицейских, пытающихся навести порядок. Моменты наездов снчли очевидцы.

Один из таких случаев произошел в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Внедорожник наехал на группу полицейских.

Инцидент произошел вечером 1 июня. На кадрах видно, как автомобиль наезжает на несколько человек и уезжает, не останавливаясь.

BREAKING: A trooper and an officer were hit by a car that blew through a line of officers at the protest on Bailey Avenue according to PBA President John Evans. They were taken to ECMC. Stay with @SPECNewsBuffalo for updates. #Buffalo pic.twitter.com/odQygo09lH

— Stephen Marth (@StephenMarth) June 2, 2020

Как сообщает газета New York Post, пострадавших полицейских госпитализировали, их состояние оценивается как стабильное. Вскоре глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонцарц сообщил, что водителя и пассажиров внедорожника задержали и взяли под стражу.

pic.twitter.com/2uV4rqulCf https://t.co/SjPTtzhc0C

— Breaking911 (@Breaking911) June 2, 2020

В городе Денвер (штат Колорадо) автомобиль на большой скорости совершил наезд на трех полицейских и одного прохожего. Данных о состоянии офицеров и гражданских лиц, пострадавших при наезде, пока не сообщается.

⚠️ WATCH: Car hits cop car injured 3
Cops & 1 Civilian, flees #Denver pic.twitter.com/ME0shc5wNx

— AS-Source News (@ASB_Breaking) May 31, 2020

Виновник инцидента скрылся с места происшествия. Полиция объявила машину в розыск.

Между тем, в ходе беспорядков у Белого дома в Вашингтоне пострадали более 50 сотрудников Секретной службы. Сообщается, что участники беспорядков кидали в правоохранителей бутылки и емкости с зажигательной смесью в парке Лафайет, расположенном рядом с президентский зданием.
Беспорядки в США

Беспорядки начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, восемь минут пролежавшего лицом в асфальт, пока полицейский прижимал его шею ногой к земле.

На сегодня акции протеста охватили 22 города. СМИ сообщают о гибели более 20 человек. Задержаны 4 тысячи демонстрантов. Президент намерен ввести армию для разгона акций протеста.

Sputnik Кыргызстан ведет онлайн-репортаж о происходящем в США.

Назад