02 июня 2020 17:00

Наглядно: что остается под запретом в Бишкеке и кто сможет вернуться к работе

Вице-мэр Бишкека Азизбек Алымкулов рассказал, какие предприятия и организации вернутся к работе в ближайшее время согласно решению Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом. 

Помимо компаний и организаций разного профиля, возобновляющих работу с началом лета, с 8 июня возобновится авиасообщение по маршруту Бишкек — Ош. Рейсы будут выполняться раз в неделю. Для пассажиров установят тепловизоры и дезинфекционные туннели. На входе и выходе будет измеряться температура тела. Через шлагбаумы будут пропускать только пассажиров с билетами.

При этом под запретом все еще остаются:

Отмечается, что все запущенные предприятия должны строго соблюдать меры санитарной безопасности.

Сохраните себе! Кто в КР вернется к работе до лета — наглядный списокНапомним, что за минувшие сутки медики выявили 28 новых случаев инфицирования коронавирусом по республике. В целом зарегистрировано 1 845 случаев COVID-19, переболели 1 219 человек.

В части Кыргызстана, в том числе в Бишкеке, 10 мая в 24:00 завершился режим чрезвычайного положения. Вместо него в столице, Оше, Ат-Башинском районе и сельском округе Каныш-Кыя Чаткальского района ввели карантин.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Назад