03 июня 2020 09:54

Демонстранты осадили Белый дом в Вашингтоне во время комендантского часа

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. У Белого дома все еще идут протесты, несмотря на комендантский час, сообщает РИА Новости.

© REUTERS / DUSTIN CHAMBERSПолицейские в США встали на колено перед протестующими. Видео Комендантский час наступил в 05:00 по бишкекскому времени. Демонстранты скандируют "Руки вверх — не стреляй!", другие лозунги содержат ругательства относительно комендантского часа, призывы к отставке президента Дональда Трампа и к справедливости в деле Джорджа Флойда, погибшего от рук полиции.

С крыши Белого дома за толпой наблюдают люди в униформе, предположительно вооруженные. Полиция активных действий не предпринимает.

Между тем, накануне в ходе беспорядков у Белого дома в Вашингтоне пострадали более 50 сотрудников Секретной службы. Сообщалось, что участники беспорядков кидали в правоохранителей бутылки и емкости с зажигательной смесью в парке Лафайет, расположенном рядом с президентским зданием.

Беспорядки и протесты в США

Беспорядки начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, восемь минут пролежавшего лицом в асфальт, пока полицейский прижимал его шею ногой к земле. Правоохранитель арестован.

К настоящему времени акции протеста охватили более 20 городов. Демонстранты продолжают грабить магазины и другие здания. Происходят ожесточенные столкновения с полицией, во многие города привлечены силы нацгвардии.

Назад